Жаровня чугунная литая со стеклянной крышкой и деревянной ручкой Maysternya Т-306СЗ 28х6 см








Модель:
4823082507511Наличие:
В наличии
1133.50 грн
🚚 Бесплатная доставка заказов до 30 кг: в отделение Укрпочты - от 1200грн; в отделение Новой почты - от 1300грн; у почтомат Новой почты - от 1000грн
Надежная и удобная вещь. Ее можно бить всем, что попадется под руку, при чем вы ничего не повредите и ничего после этого не облезете. Можно резать прямо на сковороде или постучать ложкой о борт после помешивания, сбив с нее кусочки пищи, не повредив при этом поверхность. Это удобная особенность.
Высокий борт. Ничего не вываливается. Ручка из ольхи. Пропитанная растительным маслом. На обычном винте с широкой бороздкой. Это чтоб если вдруг нужно подкрутить, то подкрутить можно просто ложкой либо вилкой).
О чугуне:
Железо с содержанием углерода более 2.14%. Если меньше, то сталь. Железо в чистом виде! В нашем случае без какого-либо покрытия (без эмали). Поэтому может ржаветь, если оставлять мокрой ! Покрытие на чугунной посуде образуется в процессе прокаливания (если новая). А в процессе приготовления оно постоянно обновляется. Но это не антипригарное покрытие, как можно подумать, а тончайшая полимерная пленка из запеченного масла (жира), которая защищает ваш сосуд от коррозии, а также обладает гидрофобными свойствами (отталкивает воду). И потому, чтобы не прилипало, готовить нужно с растительным маслом. Разве что лепешки можно без масла печь. И так, на чугуне можно печь Потому что он кроме всего прочего имеет высокую тепловую эмиссию. Это чуть ли не главное преимущество чугуна. Способность отдавать тепло. Тепло от хорошо прогретой сковороды вы почувствуете в полуметре! Подобного эффекта вам от других материалов не получить. Тепловая эмиссия у чугуна в 10 раз выше, чем у алюминия. Это означает, что продукт готовится не только в месте касания поверхности, но практически полностью пропекается. Так, если на алюминиевой сковороде вы жарите, то на чугунной вы их печете.
Высокий борт. Ничего не вываливается. Ручка из ольхи. Пропитанная растительным маслом. На обычном винте с широкой бороздкой. Это чтоб если вдруг нужно подкрутить, то подкрутить можно просто ложкой либо вилкой).
О чугуне:
Железо с содержанием углерода более 2.14%. Если меньше, то сталь. Железо в чистом виде! В нашем случае без какого-либо покрытия (без эмали). Поэтому может ржаветь, если оставлять мокрой ! Покрытие на чугунной посуде образуется в процессе прокаливания (если новая). А в процессе приготовления оно постоянно обновляется. Но это не антипригарное покрытие, как можно подумать, а тончайшая полимерная пленка из запеченного масла (жира), которая защищает ваш сосуд от коррозии, а также обладает гидрофобными свойствами (отталкивает воду). И потому, чтобы не прилипало, готовить нужно с растительным маслом. Разве что лепешки можно без масла печь. И так, на чугуне можно печь Потому что он кроме всего прочего имеет высокую тепловую эмиссию. Это чуть ли не главное преимущество чугуна. Способность отдавать тепло. Тепло от хорошо прогретой сковороды вы почувствуете в полуметре! Подобного эффекта вам от других материалов не получить. Тепловая эмиссия у чугуна в 10 раз выше, чем у алюминия. Это означает, что продукт готовится не только в месте касания поверхности, но практически полностью пропекается. Так, если на алюминиевой сковороде вы жарите, то на чугунной вы их печете.
Отзывов: 0
Нет отзывов об этом товаре.
Похожие товары